Der bewusste Genuss steht für pure Lebensfreude. Dieser Devise haben sich in der Region eine Vielzahl an Gastronomen und Metzgereien verschrieben, die Sie nicht nur jetzt im Januar, sondern das ganze Jahr über mit den unterschiedlichsten Spezialitäten verwöhnen wollen. Frische, Qualität, Regionalität und Service stehen dabei ganz besonders im Mittelpunkt.





Mit Liebe und Sorgfalt ganz frisch zubereitet
Gerade in herausfordernden Zeiten, aber auch sonst sorgen genussvolle kulinarische Momente mit den Liebsten oder Kollegen für Wohlbefinden und Geselligkeit. Die Gastronomen und Metzgereien der Region lassen sich in diesen Wochen wieder vielfältige Gaumenfreuden einfallen - frisch und mit viel Liebe zu den jeweiligen Lebensmitteln zubereitet. In den Gaststätten stehen im Januar und Februar unter anderem Gerichte mit Wild oder etwa auch die beliebte Schlachtschüssel im Mittelpunkt. Traditionelle Rezepte wechseln sich dabei gekonnt mit immer neuen Kreationen und Tagesgerichten ab, die auch in der Mittagspause zum Besuch einladen (zur Sicherheit sollte auch hier ein Platz reserviert werden). Auch zum Mitnehmen gibt es in den nächsten Wochen wieder eine Vielzahl an Gaumenfreuden für die ganze Familie. Egal wie: Das angebotene Spektrum ist einmal mehr breit gefächert - von der herzhaften Suppe über deftige und leichte Hauptgerichte bis zur süßen Nachspeise. Das Fleisch beziehen die Gastronomen in der Regel von nahe gelegenen Höfen oder Metzgereien. Auch in diesen Betrieben werden höchste Qualität und Regionalität großgeschrieben. Metzger schlachten teils noch selbst und kooperieren mit Landwirten aus der direkten Umgebung. Hier wird auch Wert auf eine artgerechte Haltung der Tiere gelegt, was sich nicht nur im Wohl von Rind, Schwein und Co., sondern auch in der Qualität des Fleisches niederschlägt.




Neue und bewährte Rezepte ausprobieren
In den Metzgereien des Vertrauens finden Genießer und Ernährungsbewusste eine Vielzahl an hausgemachten Wurst- und Fleischwaren für jeden Geschmack - auch hier mit zahlreichen bewährten und neuen Rezepturen. Eine heiße Theke mit Spezialitäten für zwischendurch rundet das breite Spektrum ab. Bei Fragen und Wünschen steht das freundliche Personal gerne zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen genussvolle - Stunden! Christian Treffer