Am Mittwoch ist Schlachtschüssel im Gasthaus Kresser und am Donnerstag im Landgasthof bei Familie Krönert. Ab 19.30 Uhr findet am Freitag, der offizielle Kirchweihauftakt für geladene Gäste im Gasthof „Zum Goldenen Stern“ statt. Der SCT organisiert den Kirchweihbetrieb am Rathausplatz und die alte Baracke wird zur Geisterreiterbar umfunktioniert. Am Samstag stellen sowohl die Ortsburschen ihre Kerwafichte auf als auch der Nachwuchs. Anschließend folgt der Bieranstich durch Bürgermeister Werner Wirth. Der Sonntag beginnt mit einem Festgottesdienst in der St.-Laurentius-Kirche, den Pfarrerin Gerhild Zeitner halten wird. Anschließend ist Kirchweihbetrieb. Ab 13.30 Uhr ziehen die Ortsburschen und Ortsmadli mit ihren Motivwagen durch den Ort und Ingenieur, Geometer und Kerwasäue werden die Kerwa ausgraben, indem sie das versteckte Bierfass suchen.
Am Montag ist traditioneller Frühschoppen im Saal des Gasthauses Kresser und ab 15 Uhr wird der Kerwabetz ausgetanzt. Abends wird gegen 22 Uhr ein Brillantfeuerwerk abgebrannt. Am Dienstag endet das Kirchweihschießen mit einem Presssackessen im Schützenhaus, bei dem auch die Preisträger des Kirchweihschießens ihre Preise in Empfang nehmen können. (sz)