Regional genießen

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Regional genießen

Bilder: Pexels, Gudrun Schwarz-Köhler

Es ist Frühling! Das macht sich nicht nur in der Natur bemerkbar, sondern auch beim Einkaufen. Es werden wieder mehr Produkte und Lebensmittel aus der Region angeboten.

Regionale Lebensmittel direkt vom Bauernhof

Viele Bauern verkaufen einen Teil ihrer Waren direkt in einem Hofladen. Hier ist Frische und Regionalität garantiert! Egal ob Milch, Eier, Käse oder Fisch und Fleisch - im Hofladen des Vertrauens werden viele leckere Produkte angeboten. Oftmals werden diese auch in Automaten verkauft, der Vorteil dabei ist, dass man nicht auf Öffnungszeiten achten muss.

Frisch, gesund und lecker

Regionale Lebensmittel kommen frisch in den Handel und damit auch frisch auf den Esstisch. Das merkt man auch an der Qualität und im Geschmack.

Heimische Bauern unterstützen

Ein weiterer Punkt, der für regionale Produkte spricht, ist die Unterstützung der heimischen Bauern. Aufgrund von immer schneller werdenden Herstellungsverfahren, Massenware, großen Konzernen und Subventionen, wird es für Bauern immer schwerer wettbewerbsfähig zu bleiben. Durch den Kauf von regionalen Lebensmitteln kann der Verbraucher die Bauern unterstützen. Das zahlt sich doppelt aus, da so das Geld in der Region bleibt und in diese reinvestiert werden kann.

Für das Klima

Nicht unterschätzen sollte man den Gewinn, den regionale Lebensmittel für die Umwelt darstellen. Da die Transportwege wesentlich kürzer sind, wird auch wesentlich weniger CO₂ ausgestoßen. Schließlich müssen regionale Produkte nicht erst per Schiff, Flieger oder LKW mehrere 1000 Kilometer weit importiert werden. Sie haben nur eine kurze Reise hinter sich, bevor sie auf dem Esstisch landen. Wer also die Natur und das Klima schonen möchte, sollte für den Ostereinkauf den Bauernladen des Vertrauens aufsuchen. Text: rae


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