Tag des deutschen Bieres: Besondere Rohstoffe für einen Geschmack

Tag des deutschen Bieres: Besondere Rohstoffe für einen Geschmack

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Am Tag des deutschen Bieres am 23. April können Besucher sich auf mehr als 6000 verschiedene Biere freuen

Tag des deutschen Bieres: Besondere Rohstoffe für einen Geschmack

Ein gutes Bier wird aus hochwertigen Rohstoffen hergestellt.

Der Trend, regionales Bier zu genießen, setz sich weiter fort. Traditionell steht der 23. April in jedem Jahr ganz im Zeichen des Bieres. Denn am 23. April 1516 wurde das Reinheitsgebot für Bier verkündet. Seitdem gehört in unser Bier nur Wasser, Malz, Hopfen und Hefe.

Mehr als 6000 verschiedene Biere sind es, die in Deutschland gebraut werden. Dass sie alle unterschiedlich schmecken, liegt an vielen verschiedenen Faktoren: an der Rezeptur, am Brauwasser, an der Art, wie das Getreide gewälzt wurde, an den Aromen des verwendeten Hopfens und nicht zuletzt gerade auch am Fingerspitzengefühl des Braumeisters. Nach über fünfhundert Jahren gilt das Reinheitsgebot als eine der ältesten Lebensmittelverordnungen der Welt- und ist à heute aktuell wie nie, da die deutschen Brauer auch heute noch nach dieser Vorgabe ihr Bier brauen. Der Erlass aus dem Jahr 1516 ist längst ein weltweiter Inbegriff für die Qualität deutscher Biere. Und das wird mit dem Tag des deutschen Bieres gefeiert. Brauer, Gastronomen, Getränkehändler und viele andere begehen in jedem Jahr den 23. April mit verschiedensten Aktionen.

Örtliche Brauereien laden zum Besuch und Genießen ein

Ein Besuch bei den örtlichen Brauereien, die Bier nahezu ausschließlich aus regionalen Zutaten herstellen, lohnt sich. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Genießen. Die örtlichen Betriebe freuen sich auf Ihren Besuch!  
Deutscher Brauer Bund e. V./C. Treffer


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