Hopfen gibt dem Bier Charakter

Hopfen gibt dem Bier Charakter

Anzeige

Hopfen gibt dem Bier Charakter

Brauer sind Meister ihres Fachs und lassen aus nur vier natürlichen Rohstoffen eine Vielfalt unterschiedlichster Biere entstehen. Jeder der Rohstoffe Wasser, Malz, Hopfen und Hefe wird sorgfältig ausgewählt. Die Zutaten entscheiden, welcher Bierstil in den Braukesseln kreiert wird und wie sich am Ende das Aromaprofil zusammensetzt.

Für den Charakter eines Bieres ist der Rohstoff Hopfen maßgebend. Er sorgt für das spezifische Aromaprofil eines Bieres, bestimmt die Qualität der Bittere und trägt einen großen Anteil dazu bei, dass ein frisch eingeschenktes Bier seine cremige, typische Schaumkrone erhält. 

Der Hopfen prägt damit den ersten Eindruck, den Genießer von einem frisch eingeschenkten Bier und dessen Duft haben. Zudem erhöht der Hopfen die Haltbarkeit des Bieres, auf ganz natürliche Weise und ohne chemische Zusätze.
Deutscher Brauer Bund e. V. 


north