Regionale Spezialitäten schmecken besonders gut

Regionale Spezialitäten schmecken besonders gut

Anzeige

Örtliche Anbieter stehen für kurze Wege, Qualität und Vertrauen

Regionale Spezialitäten schmecken besonders gut

Lecker: Auch der Gänsebraten steht im Herbst ganz hoch im Kurs bei den Genießern. Foto: Pixabay

Herbstzeit ist Schlemmerzeit! Wenn die Tage kürzer werden und die Abende länger, lässt es sich herrlich genießen. Ganz besonders empfehlenswert sind nicht nur in dieser Jahreszeit Spezialitäten von regionalen Anbietern. Sie stehen für kurze Transportwege, Vertrauen, Saisonalität und hohe Qualität. Es lohnt sich, diese Gastronomen und Hofläden zu unterstützen.

Von Karpfen und Forelle bis zu Gans und Ente

Großer Beliebtheit erfreuen sich im Herbst einmal mehr frisch geerntete Fische aus den Weihern der Region. Nicht nur der Karpfen, sondern auch Forelle oder Saibling sind sehr wohlschmeckend und kommen in vielerlei Varianten auf den Teller. Neben „klassisch gebacken“ gibt es die Gaumenfreuden auch „blau“ oder in Form eines Filets oder gar Chips - garniert mit einem regionalen Salat oder anderen Gemüsearten.

Klassiker und ganz neue Kreationen

Auch wer gerne Geflügel isst, kommt im Herbst voll auf seine Kosten. So kann man jetzt etwa eine frische Bauernente oder einen Gänsebraten mit Knödel genießen. Ein Blick in die Speisekarte des örtlichen Gastronomen lohnt sich immer. Gerade bei der Ente, die eine längere Zubereitung benötigt, empfiehlt sich eine Vorbestellung im Gasthaus des Vertrauens. Die Wirte bieten im Herbst natürlich auch viele weitere leckere Gerichte an - und dabei auch stets ganz neue Kreationen. Lassen Sie sich also überraschen! Ein schönes Ereignis sind auch Essen mit der ganzen Familie oder ein Candle-Light-Dinner bzw. gemütlicher Brunch mit dem oder der Liebsten. Reservieren Sie auch hier rechtzeitig Ihren Tisch auch schon im Hinblick auf Weihnachten.

Auch wer gerne zu Hause gesunde Lebensmittel verwendet, wird bei örtlichen Anbietern wie Hofläden sehr gut fündig. In diesen Betrieben gibt es vielfältige, selbst produzierte Gaumenfreuden wie Äpfel, Birnen oder natürlich auch Fische wie Karpfen, Forelle & Co. Wir wünschen Ihnen genussreiche Stunden! Christian Treffer

Guten Appetit!


north