Die Metzgerei Weeger in der Hauptstraße 2 in Wolframs-Eschenbach erstrahlt im neuen Glanz

Die Metzgerei Weeger in der Hauptstraße 2 in Wolframs-Eschenbach erstrahlt im neuen Glanz

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Neues Design, modernste Technik, neue Produkte und viel Tradition.

Die Metzgerei Weeger in der Hauptstraße 2 in Wolframs-Eschenbach erstrahlt im neuen Glanz

Die Familie Weeger freut sich sehr über die erfolgreiche Neugestaltung. Fotos: Biernoth, Metzgerei Weeger

Die Metzgerei Weeger in der Hauptstraße 2 am oberen Tor in Wolframs-Eschenbach erstrahlt im neuen Glanz. Für rund 300.000 Euro hat Metzgermeister Maximilian Weeger den Verkaufsraum neu gestaltet.

Fotos: Biernoth, Metzgerei Weeger
Fotos: Biernoth, Metzgerei Weeger

Am 29. April, so berichtet Maximilian Weeger, wurde noch bis 13 Uhr im alten Laden verkauft. Dann begannen die Umbauarbeiten, der Verkauf der Metzgereiprodukte lief in einem Verkaufswagen vor dem Geschäft weiter. Am 23. Mai ist die Wiedereröffnung des renovierten Ladengeschäfts. Die Verkaufstheke wurde komplett erneuert, der gesamte Verkaufsraum bekam ein neues Design, es wurde modernste Technik eingebaut mit einer energiesparenden Kühlung. Auch eine „heiße Theke" wurde eingebaut. Es gibt in der Metzgerei Weeger jeden Tag zwei verschiedene Mittagessen und es wurde neben dem Verkaufsraum ein Bistro mit 18 Plätzen eingerichtet. Dort können die Kunden ihr Mittagessen verzehren. Maximilian Weeger betreibt die Metzgerei in der vierten Generation. Seit 1908 gibt es die Metzgerei Weeger in Wolframs-Eschenbach und anfangs wurde nur eine Metzgerei betrieben. Die ersten sechs Jahre war die Metzgerei in einem anderen Haus und seit 1914 ist die Familie Eigentümer des Anwesens in der Hauptstraße 2 in Wolframs-Eschenbach und damals begann auch der Betrieb der Gastwirtschaft. 2008 wurde die Gastwirtschaft geschlossen und seit 1. Juli 2022 steht nun Maximilian Weeger an der Spitze des Unternehmens. Sein Vater Ernst hilft noch mit und unterstützt seinen Sohn nach Kräften. In der Metzgerei Weeger sind zehn Mitarbeiter tätig, darunter zwei Metzger. In der Metzgerei Weeger wird auch noch selbst geschlachtet, nicht nur Schweine, sondern auch Rinder und andere Tiere.

Neue Produkte und viel Tradition

Zur Einweihung des neugestalteten Verkaufsraums wurden auch einige neue Produkte in das Sortiment aufgenommen. Es gibt eine italienische Coppa, einen luftgetrockneten Schinken aus dem Nacken, eine Leberwurst mit Apfel und mediterrane Schweinelende und vieles mehr. Der Kundenkreis der Metzgerei Weeger erstreckt sich über den gesamten östlichen Landkreis. Die Bratwürste werden sogar bis nach Berlin versendet. Mit der Neugestaltung des Verkaufsraums werde die Stadt Wolframs-Eschenbach bereichert und die lange Lebensmitteltradition der Familie Weeger fortgesetzt. Die fränkische Wurstkultur, so Maximilian Weeger, werde weitergepflegt. Alexander Biernoth

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